About the Journal

Rekatek: Jurnal Rekayasa Teknik dan Teknologi  merupakan jurnal ilmiah yang dikelola oleh Fakultas Teknik Universitas Almuslim Bireuen Aceh dengan nomor p-ISSN 2407-8123 dan e-ISSN 2828-6979, Rekatek merupakan sarana publikasi dari hasil penelitian dosen, penelitian mahasiswa maupun kajian ilmiah yang memberikontribusi pada pengembangan teori, serta aplikasinya terhadap bidang rekayasa dan teknologi. Jurnal yang dimuat berupa artikel yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya. Jurnal Rekatek menerbitkan dua edisi setiap tahun yaitu pada bulan Januari dan Juli setiap tahunnya. Mengenai informasi pedoman penulisan artikel termuat pada templet dan prosedur pengiriman ada pada setiap terbitan jurnal. Semua artikel yang masuk akan melalui peer-review process setelah memenuhi persyaratan sesuai pedoman penulisan artikel.